Asado Vegano festivo con Ciruelas en Salsa de Canela, Verdura de Invierno variada y Ensalada de Canónigos con Salsa de Limón

receta festiva de asado vegano

Asado Vegano festivo con Ciruelas en Salsa de Canela, Verdura de Invierno variada y Ensalada de Canónigos con Salsa de Limón

Ingredientes:

Para el asado:

Para la manzana asada:

  • 4 manzanas pequeñas dulces como gala o Jona-Gold
  • 2 cucharadas soperas de avellanas troceadas
  • 1 cucharada sopera de mazapán
  • 1 cucharada de pasas
  • 1/2 cucharada sopera de sirope de remolacha
  • 1 ó 2 cucharadas soperas de zumo de manzana

Para la verdura:

  • 1 pequeña raíz de apio, en su defecto un apio
  • 100 gr de coles de bruselas
  • 2 zanahorias
  • 1 puerro
  • Col rizada
  • Aceite de oliva
  • Caldo vegetal

Ensalada:

  • 150 g de canónigos2 tostadas
  • 2  cucharadas de nueces troceadas
  • Aceite de pipas de de calabaza
  • Zumo de limon de 1 ó 2 limones
  • Sal, azúcar

De adorno unas ramas de abeto

Preparación:

Dejar las ciruelas secas reposar en vino tinto toda la noche. Después partirlas por la mitad y calentar 200 ml de agua, salsa de soja, canela en rama y el resto del vino tinto y cocerlas dentro. Sacar la canela en rama. Unirlo por ejemplo con algo de almidón de patata  y añadirle algo de nata de soja. Calentar el asado vegano dentro ( o calentarlo en el horno untado en aceite).

Manzanas asadas:

Vaciar la manzana de las pepitas y el tallo pero no traspasar la base de la manzana. Mezclar avellanas, mazapán, pasas, sirope de remolacha con algo de zumo de manzana y hacer una masa compacta. Meterlo en las manzanas y asarlo en el horno a 190 °C 10 ó 12 minutos. 

Verduras:

Lavar y si es necesario pelar y limpiar las verduras. Trocearlas todas menos las coles de bruselas en trozos iguales, Pasarlo por la sartén con algo de aceite de oliva y condimentar con el condimento de verduras.

Patatas:

Poner el papel para hornear sobre la bandeja del horno y poner aceite con un pincel o similar para después extender las semillas de sésamo por igual. Partir las patatas por la mitad y depositar sobre el papel de hornear en la parte del corte. Meterlo en el horno precalentado  a 200°C  durante 20 o 25 minutos.

Ensalada:

Limpiar los canónigos con mucha agua. Escurrirlos. Cortar en cubos iguales rodajas de pan (puede ser pan para tostar) y pasarlos por la sartén sin aceite. Para la salsa mezclar aceite de pipas de calabaza con zumo de limón, un poco de sal y azúcar y mezclar. Poner los canónigos en una bandeja y echar un poco de la salsa por encima y después los cubitos de pan tostado y las mitades de las nueces.

Presentación:

Cortar el asado vegano en algunas lonchas y colocarlo con lo preparado echando las ciruelas por encima. ¡Aspecto y sabor inmejorables!

 

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