Veggie-pato con rollitos de invierno

Plato vegano con sustituto del pato

Aquí os presentamos una receta gourmet con alternativas a la carne ideales para comensales que quieren sustituir la carne de ave.

Ingredientes:

  • 2 – 3 patatas harinosas de tamaño medio
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Pimienta negra recién molida
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Papel de arroz en obleas o si no se tiene masa preparada para rollitos de primavera
  • Lombarda en conserva *
  • Aceite de oliva para freir
  • Veggie-pato troceado de Vantastic Foods
  • 8-10 cucharadas soperas de crema balsámica
  • 3 cucharadas soperas de zumo de naranja recién exprimida

 

Preparación:

  1. Pelar las patatas y rallarlas finas en un cuenco. Añadir algo de sal, nuez moscada recién molida y harina. Añadir pimienta según el gusto y mezclar todos los ingredientes con la mano.
  2. Hundir algunos segundos el papel de arroz en agua fría y ponerlo sobre un paño de cocina hasta que esté flexible. Poner cada vez dos obleas de papel de arroz una encima de la otra y extender en una capa fina la masa de patata de forma homogénea dejando dos centímetros de margen. 1 – 2 cucharas soperas de lombarda sobre la patata, en el centro y paralelo a la dirección en la que se enrolla. Ahora enrollar la oblea de arroz con el relleno dentro. Doblar las puntas para que el relleno quede dentro.
  3. Calentar algo de aceite en la sartén y dorar los rollitos de invierno por todos lados poco antes de servirlos.
  4. Pasar el veggie-pato troceado con algo de aceite por la sartén.
  5. Mezclar la crema balsámica con el zumo de naranja recién exprimido y decorarlo como salsa sobre el plato para los rollitos de invierno y los trocitos de veggie-pato.

 

 

*Si no se tiene o no se quiere lombarda en conserva se puede preparar de la siguiente manera:

  1. Quitar las hojas externas de la lombarda. Cuartearla y sacar el tronco. Cortarla en pequeños cubos o rallarla con el rallador de verdura.
  2. Cortar las cebollas. Freirlas y caramelizarlas con azúcar, después de algunos minutos añadir la lombarda y revolverla. Cerrar la tapa de la cazuela y dejarla hacerse durante 5 – 10 minutos.
  3. Añadir sal, vinagre de frambuesas, aceite, clavo molido y algo de pimienta recién molida. Remover. Añadir zumo de manzana natural y laurel. Revolverlo y dejarlo a medio fuego aprox. 40 minutos.

pato troceado vegano

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